Tokens

La comunicación entre los dispositivos y el servidor de copias de seguridad es autorizada por un token de acceso. Cada token tiene distintos privilegios, tiene una duración predeterminada y puede ser revocado en cualquier momento desde el Panel de control.

Necesitarás un token si utilizas Donbackup por línea de comandos (CLI) o como imágen de Docker.

Listar los token

Para ver un listado de los tokens activos pulsa en el menú Seguridad y luego en Tokens de seguridad.

El listado muestra información acerca de cada token. Podrás revocar su acceso si pulsas el icono Eliminar 🗑 o copiarlo en el portapapeles pulsando el icono Copiar.

Crear un token

Pulsa en el botón Crear Token para crear un token. Puedes restringir su acceso a un repositorio y denegar o permitir privilegios: Init, Backup, Snapshots, Forget, Prune, Web y Admin.

Línea de comandos

Para obtener un token de acceso realiza una llamada al API proporcionando el usuario y contraseña de la cuenta como parámetros.

$ curl \
	-H "X-Donbackup:donbackup-client" \
	-H "Content-Type:application/json" \
	--data "{\"username\": \"USERNAME\", \"password\": \"PASSWORD\"}" \
	https://donbackup.com/api/v1/admin/auth 2>/dev/null \
	| jq '.result | .raw'

Obtendrás como resultado un JSON web token (JWT) que te permitirá gestionar los repositorios. El token contiene información acerca de la duración, el repositorio o repositorios a los que tiene acceso y los distintos permisos que tiene sobre los mismos.