Backup

Copia de seguridad de ficheros

Para realizar una copia de seguridad pulsa en el botón Backup que encontrarás en el Panel de control de Donbackup.

Escoge el repositorio dónde se almacenará la copia.

Luego escoge el dispositivo al que te quieres conectar y selecciona como tipo de copia Ficheros. Donbackup recuperará un listado de ficheros del dispositivo, marca aquellas carpetas que quieres salvaguardar:

Para realizar una copia puntual escoge Ejecutar ahora y pulsa en el botón Crear. La tarea comienza inmediatamente. Al finalizar recibirás un correo electrónivo con el detalle y aparecerá una nueva instantánea en el repositorio.

Línea de comandos

Copia de seguridad múltiple

La opción --files-from permite utilizar el listado de directorios que salvaguardar a partir de un fichero de texto. Es útil cuando es necesario salvaguardar varios directorios en distintas localizaciones.

$ cat /etc/backup-dirs.txt
/dir1/
/dir2/**/bar/
/dir3/file1

$ donbackup \
    --config /root/.donbackup/config.yml \
    --reponame example \
	backup --files-from /etc/backup-dirs.txt

Programar copias periódicas

Tareas programadas →